Hola queridas amigas,
aqui les quiero compartir otra receta de Porcelana fria para hacer flores modeladas en esa masa tan util y versatil. Es una receta muy sencilla y con ingredientes nada rebuscados, pero da muy buenos resultados.
Con ella he hecho la orquidea Cymbidium de la que he creado un video tutorial.
VER VIDEO
aqui les quiero compartir otra receta de Porcelana fria para hacer flores modeladas en esa masa tan util y versatil. Es una receta muy sencilla y con ingredientes nada rebuscados, pero da muy buenos resultados.
Con ella he hecho la orquidea Cymbidium de la que he creado un video tutorial.
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Formula para la
masa en Orquidea Cymbidium:
-
1 taza de cola blanca
-1 taza de fecula de maiz o maizena
- 1 cda de benzoato de sodio
-1 cda de vaselina en crema
-2 cdas de aceite de bebe
-1 cda gelatina en polvo
-1cda agua tibia (disuelve la gelatina)
- 2 cdas glicerina
Colocar
todos los ingredientes en una sarten de teflon (solo para este uso), mezclar
bien hasta crear una crema espesa, y llevar a fuego lento (La gelatina la disolvemos en el agua tibia justo antes de poner todo al fuego) . Remover
constantemente con una paleta de madera, tratando de recoger siempre la parte de
la mezcla que esta en el fondo de la sarten y que es la que se va calentando y
secando mas rapidamente. Este proceso toma su tiempo, pero no debemos avivar el
fuego, porque no queremos que la masa nos quede cruda, hay que dejar que vaya
agarrando una temperatura elevada, poco a poco.
Apenas
vemos que nuestra masa ya se hace una bola junto con la paleta de madera, y que
se despega de las paredes de la sarten, retirarla del fuego. No sobre cocinarla, o te quedara demasiado dura.
Untamos
nuestras manos con un poquito de crema Nivea, o tambien puedes usar la vaselina
en crema, y comenzamos a amasar la masa. Esto lo suelo hacer en el meson de la
cocina (limpiar muy bien antes de amasar). Al principio la masa pareciera estar
cruda, se pega un poco, pero esto se debe a el agua que aun contiene.
A medida
que amasamos, la pasta ira perdiendo agua, y veremos como va quedando mas suave y
lisa al tacto. Dividimos la masa en 4 partes y hacemos una especie de tortilla
con cada una, trata de extenderlas los mas posible, para que pierdan calor y un
poco de humedad, pero sin dejar que sequen demasiado.
Cuando la
masa ya esta fria, amasamos por ultima vez y hacemos una bola. Nos untamos las
manos con un poquito de crema o vaselina y cubriremos la bola. Luego, con papel
envoplast, cubrimos bien nuestra masa y la guardamos en un recipiente hermetico
para evitar que pierda mas humedad y se nos seque. Dejarla reposar por un
espacio minimo de 24 horas.
Cuando la
vamos a usar por primera vez, sacarla del frasco y amasarla muy bien por ultima
vez, volver a cubrir con papel envoplast y guardar en el recipiente. Ya con
esto, la tendremos lista para hacer nuestras flores.
Recuerden que
pueden hacer preguntas aqui mismo, yo con gusto les respondere a la brevedad
posible.
Hola Tryny saludos desde italia una pregunta con que puedo sustituir el benzoato de sodio ya que aca es muy dificil conseguirlo, y la gelatina en polvo la puedo sustituir por la laminada? Si es asi cuanto seria la proporcion? Muchas gracias espero tu pronta respuesta
ResponderEliminarHola querida Evelyn, te recomiendo sinceramente adquirir el benzoato en www.lydia.es
EliminarEste y otros ingredients que se utilizan para la preparacion de la masa los consigues alli a muy Buenos precios.
La gelatina no es realmente tan importante ya que no es necesario ponerla. Yo la uso en mi masa pero es una receta personal. No he probado nunca usando la gelatina en hojuela, no creo que sirva igual. Pero esta gelatina seguro es facil conseguirla en italia. Acercate a una dulceria o panaderia y pregunta si te pueden vender un poco. Ellos usan este tipo de gelatina en la mayoria de los postres que elaboran.
Un abrazo amiga
Muchas gracias por la ayuda
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